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Radieschensuppe

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Zutatenliste

2 Bund Lauchzwiebeln
5 Bund Radieschen mit sehr frischem Grün
4 EL Olivenöl
2-3 EL Mehl
1,2 l Gemusebruhe
400 g Schmand
Salz
Pfeffer
100 g Sahne
1 Beet Kresse

Zubereitung

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Radieschen vom Grün schneiden und waschen. 20 Radieschen in feine Stifte schneiden. Vom Grün die welken Blätter aussortie-ren. Frisches Grün gründlich waschen, dann trocken schütteln und Blätter grob hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin 2-3 Min. dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz hell anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Brühe aufkochen, Radieschengrün zugeben, mit dem Mixstab fein pürieren. Schmand in die Suppe geben und verrühren. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Sahne mit dem Schneebesen leicht aufschlagen. Die Suppe in Schälchen verteilen und mit 1 Klecks Sahne, einigen Radieschenstiften und etwas Kresse an-richten. Übrige Radieschen als Snack zum Brunch reichen.

Pro Portion: 190 kcal 7 g KH, 3 g EW, 17 g F Zubereiten ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2019
  • Gelesen
    511

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