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Curry-Hackbällchen

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Zutatenliste

100 g frischer Ingwer
1 TL Fenchelsamen
500 g Hackfleisch
2 EL Semmelbrosel
1 Ei
Salz
2 EL Currypulver
Butterschmalz zum Braten
1 reife Mango
16 Basilikumblatter
16 Bambus- oder Holzspieße

Zubereitung

Ingwer schälen, fein hacken. Fenchelsamen mörsern oder hacken. Hackfleisch mit Semmelbröseln und Ei mischen, mit Salz abschmecken. Ingwer, Curry und Fenchelsamen unterkneten. Aus der Hackmasse 16 Bällchen formen.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundum 8-10 Min. braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mango am Stein entlang halbieren, Stein herausschneiden. Fruchtfleisch schälen, in Rauten schneiden. Mango, Basilikum und Hack-bällchen auf kleine Bambusspieße stecken und servieren

pro Stück 480 kcal, 12 g KH, 31 g EW, 34 g F, Vorbereiten ca 20 Min, Braten ca 10 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2019
  • Gelesen
    715

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