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Paprika-Krake

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Zutatenliste

300 g Sahnequark
250 g Naturjoghurt
1 Bund glatte Petersilie
60 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
mildes Paprikapulver
Zucker
3 orange oder rote Paprikaschoten
8 Möhren
1 große Salatgurke

Zubereitung

Quark mit Joghurt verrühren. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit Öl fein pürieren. In die Quarkmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Kräuter-Dip zugedeckt kühl stellen.

Von 1 Paprikaschote den Boden abschneiden, diesen entkernen und abbrausen. Nach Belieben „Augen“ ausstechen (oder 2 kleine Möhrenscheiben als Augen auflegen). Rest der Paprika sowie die übrigen Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Möhren und Gurke waschen, putzen, nach Belieben schälen und in Streifen oder Sticks schneiden.

Kräuter-Dip in einen Teller mit hohem Rand geben. Boden der Paprikaschote mit der Öffnung nach unten in die Mitte setzen. Einige Paprikastreifen wie Krakenarme darumlegen. Übriges Gemüse in Becher oder Gläser füllen bzw. auf kleine Teller geben und zum Dippen dazureichen.

Pro Portion: 210 kcal 13 g KH, 7 g EW, 14 g F Q Zubereiten: ca. 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2019
  • Gelesen
    501

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