Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteigtaschen Saloniki

Fingerfood und Aperitifs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung TK-Blätterteigquadrate (450 g = 10 Scheiben)
1 Ei
300 g Hackfleisch
1 Flasche Kühne Mediterran Sauce Kreta (= 250 g)
10 grüne Oliven
100 g Ziegenkäse (am Stück)
1 rote Paprikaschote

Zubereitung

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Elektro-Backofen auf 200°C vorheizen.

Ei trennen, Eigelb verquirlen und die Blätterteigränder mit Eiweiß bestreichen.

Hackfleisch mit fünf EL Kühne Mediterran Sauce Kreta vermischen. Oliven und Ziegenkäse fein würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, mit den Oliven und Ziegenkäse fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen.

Masse auf dem Blätterteig verteilen, zu Dreiecken zusammenfalten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Eigelb bestreichen und ca. 20-30 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200°C/Stufe 4, Umluft 180°C).

Enthält pro Portion ca. 11 g Eiweiß, 26 g Fett, 20 g Kohlenhydrate = ca. 356 kKal = 1489 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    356
  • Kilojoule
    1489
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2011
  • Gelesen
    853

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.