Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpes-Röllchen

Fingerfood und Aperitifs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Crêpes:
2 Eier
1 Eigelb
125 ml Sahne
125 ml Milch
120 g Mehl
Salz
Öl zum Braten

Für die Füllung:

8 Radieschen
1/2 Bund Schnittlauch
200 g geriebenen Leerdammer
3 EL Crème fraîche
Salz
bunten, grob geschroteten Pfeffer

Zum Aufspießen:

200 g Leerdammer (ca. 4-5 dicke Scheiben)
200 g Kirschtomaten
einige Blätter Rucola

Zubereitung

Für die Crêpes Eier und Eigelb mit Sahne, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und etwas salzen.

Radieschen putzen und mit dem Schnittlauch waschen. Radieschen sehr fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, beides mit geriebenem Leerdammer und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Eine mittelgroße, beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und nacheinander sechs Crêpes abbacken.

Jeden Crêpes jeweils mit Leerdammer-Creme bestreichen und aufrollen. Restlichen Leerdammer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in kleinere Rechtecke schneiden (ca. 3x4 cm).

Kirschtomaten und Rucola waschen. Rucola trocken schleudern, Tomaten halbieren.

Crepes in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit Leerdammer Rechtecken, Kirschtomaten und Rucola bunt auf Spieße reihen. Mit Rucola garniert auf Platten servieren.

Enthält pro Portion: 36 g Eiweiß, 45 g Fett, 26 g Kohlenhydrate = ca. 650 kKal = 2730 kloule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
    2730
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2011
  • Gelesen
    911

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.