Ulrikes Kochbuch
Crêpes-Röllchen
Fingerfood und Aperitifs
Zutatenliste
Für die Crêpes:
2 Eier
1 Eigelb
125 ml Sahne
125 ml Milch
120 g Mehl
Salz
Öl zum Braten
Für die Füllung:
8 Radieschen
1/2 Bund Schnittlauch
200 g geriebenen Leerdammer
3 EL Crème fraîche
Salz
bunten, grob geschroteten Pfeffer
Zum Aufspießen:
200 g Leerdammer (ca. 4-5 dicke Scheiben)
200 g Kirschtomaten
einige Blätter Rucola
Zubereitung
Für die Crêpes Eier und Eigelb mit Sahne, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und etwas salzen.
Radieschen putzen und mit dem Schnittlauch waschen. Radieschen sehr fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, beides mit geriebenem Leerdammer und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Eine mittelgroße, beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und nacheinander sechs Crêpes abbacken.
Jeden Crêpes jeweils mit Leerdammer-Creme bestreichen und aufrollen. Restlichen Leerdammer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in kleinere Rechtecke schneiden (ca. 3x4 cm).
Kirschtomaten und Rucola waschen. Rucola trocken schleudern, Tomaten halbieren.
Crepes in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit Leerdammer Rechtecken, Kirschtomaten und Rucola bunt auf Spieße reihen. Mit Rucola garniert auf Platten servieren.
Enthält pro Portion: 36 g Eiweiß, 45 g Fett, 26 g Kohlenhydrate = ca. 650 kKal = 2730 kloule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien650
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Kilojoule2730
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juni 2011
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Kommentare
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