Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelküchlein mit Cheddar und Bacon

Fingerfood und Aperitifs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
100 g Cheddarkäse
1 Bund Thymian
100 g Bacon oder Frühstücksspeck
70 g weiche Butter
180 g Mehl
6 EL Milch

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken, lauwarm abkühlen lassen.

Cheddar klein würfeln, Thymian abbrausen, trocken schwenken und die Blättchen von den Stielen streifen, Bacon fein würfeln.

Die Kartoffeln mit Butter, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verkneten, die Cheddarwürfel unterkneten.

Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche eine etwa 30 cm lange Rolle formen und in 16 Scheiben schneiden. Jede Scheibe erst mit bemehlten Händen zu einer Kugel
formen und dann zu einem runden Plätzchen drücken.

Die Kartoffelplätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Bacon und Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Enthält pro Stück ca. 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 16 g Kohlenhydrate = ca. 176 kKal = 738 kloule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    176
  • Kilojoule
    738
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2011
  • Gelesen
    780

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.