Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Häppchen
Fingerfood und Aperitifs
Zutatenliste
10 sehr kleine Kartoffeln
Salz
1/2 Bund glatte Petersilie
Saft von 1/2 Limette (oder Zitrone)
Tabasco
4 EL Rapsöl
1 geräucherte Lachsforelie (ca. 500 g)
100 g Sahne
2-3 TL geriebenen Meerrettich
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abdampfen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und längs halbieren.
Die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken schwenken und fein hacken.
Für die Marinade die Petersilie mit dem Limettensaft und etwas Tabasco verrühren, salzen. Dann das Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Die Kartoffeln in eine Schüssel füllen, mit der Marinade übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Von der Lachsforelle Kopf und Schwanz entfernen, die Haut abziehen. Die Filets von der Gräte abheben und in 20 Stücke schneiden.
Die Sahne steif schlagen, dabei den Meerrettich unterziehen, mit Salz abschmecken. Die abgetropften Kartoffelhälften jeweils mit einem Forellenfilet belegen, mit Holzspießen feststecken. Mit je einem Klecks Sahne-Meerrettich besetzen, nach Wunsch mit Petersilieblättchen garnieren. Wir haben unsere Kartoffel-Häppchen auf Limettenscheiben dekorativ serviert.
Enthält pro Stück ca. 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = ca. 78 kKal = 327 kloule.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien78
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Kilojoule327
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate4 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juni 2011
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Kommentare
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