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Bunte Käse-Happen

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Zutatenliste

400 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Sahne
200 g Holland-Gouda, alt
10 Pumpernickeltaler
Preiselbeeren aus dem Glas
50 g gemahlene Walnüsse
2 TL Weinbrand
2 Karambolen (Sternfrüchte)
Zitronenmelisse
Cocktailkirschen
2 Cornichons
1 EL Kapern
1 EL Silberzwiebeln
1 TL gehackte Petersilie
1-2 Tropfen Tabasco
10 runde Salzkräcker
10 große Kapern oder Kapernfrüchte zum Garnieren
2 Dörr-Aprikosen
2 Kurpflaumen
2 TL Cream-Sherry
grob geschroteten, schwarzen Pfeffer
10 Croustades (Minipasteten)
1 EL gehackte Pistazien
10 blaue oder grüne Weintrauben

Zubereitung

Für die Käse-Grundcreme den Doppelrahm-Frischkäse mit der Sahne glatt rühren. Den Gouda fein reiben und untermischen, sodass eine glatte, spritzfähige Creme entsteht. In vier Portionen teilen.

Eine Portion in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Pumpernickeltaler spritzen und mit je einem Klecks Preiselbeeren garnieren (hintere Reihe auf dem Tablett).

Die zweite Portion Käsecreme mit den Walnüssen und den Weinbrand verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Die Karambolen waschen, abtrocknen und in insgesamt ca. 10 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Creme daraufspritzen und mit Zitronenmelisse-Blättchen und Cocktailkirschen garnieren.

Die abgetropften Cornichons, Kapern und Silberzwiebeln sehr fein hacken und mit der Petersilie unter die dritte Portion Käsecreme mischen. Mit Tabasco würzen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

Die Masse auf die Kräcker spritzen, mit den großen Kapern und evtl. einem kleinen Petersiliezweig garnieren (vordere Reihe auf dem Tablett).

Für die letzte Creme die Dörr-Aprikosen und die Kurpflaumen sehr fein hacken, mit dem Cream-Sherry unter die Grundmasse mischen und mit dem groben Pfeffer würzen.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Croustades spritzen. Mit den gehackten Pistazien und je einer Weintraube garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2011
  • Gelesen
    2343

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