4 Scheiben Blätterteig, TK
1 Eigelb
2 Zwiebeln
100 g Katenrauchschinken, fein gewürfelt oder in Streifen
1 EL Öl
1 TL Pfeffer, schwarz gemahlen
1-2 TL Cayenne-Pfeffer, gemahlen
100 g geriebenen Käse
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen, längs in ca. drei Zentimeter breite Streifen schneiden und mit Eigelb bestreichen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, mit Katenrauchschinken und Öl in einer Pfanne kurz andünsten und pikant mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.
Masse auf den Blätterteigstreifen verteilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und Käse darüber verteilen. Mit Cayenne-Pfeffer bestreut ca. 15-20 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200°C/ Stufe 4, Umluft 180°C).
Enthält pro Portion ca. 14 g Eiweiß, 30 g Fett, 20 g Kohlenhydrate = ca. 405 kKal= 1692kJoule
Tipp:
Die Blätterteigstangen können Sie auch wie eine Kordel zusammen drehen oder andere Formen, wie z.B. kleine gefüllte Kissen oder Dreiecke ausprobieren.
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