Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chat-Knusper-Snacks

Fingerfood und Aperitifs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Scheiben Blätterteig, TK
1 Eigelb
2 Zwiebeln
100 g Katenrauchschinken, fein gewürfelt oder in Streifen
1 EL Öl
1 TL Pfeffer, schwarz gemahlen
1-2 TL Cayenne-Pfeffer, gemahlen
100 g geriebenen Käse

Zubereitung

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen, längs in ca. drei Zentimeter breite Streifen schneiden und mit Eigelb bestreichen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, mit Katenrauchschinken und Öl in einer Pfanne kurz andünsten und pikant mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.

Masse auf den Blätterteigstreifen verteilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und Käse darüber verteilen. Mit Cayenne-Pfeffer bestreut ca. 15-20 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200°C/ Stufe 4, Umluft 180°C).

Enthält pro Portion ca. 14 g Eiweiß, 30 g Fett, 20 g Kohlenhydrate = ca. 405 kKal= 1692kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    405
  • Kilojoule
    1692
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2011
  • Gelesen
    902

Notizen

Tipp:
Die Blätterteigstangen können Sie auch wie eine Kordel zusammen drehen oder andere Formen, wie z.B. kleine gefüllte Kissen oder Dreiecke ausprobieren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.