Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käse-Dreispitzchen

Fingerfood und Aperitifs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
125 g Margarine und Margarine fürs Blech
2 Ecken Schmelzkäse Salami
1 Eigelb
2 EL Sesamsamen

Zubereitung

Das Mehl mit dem Ei, dem Salz und der zimmerwarmen Margarine zu einem glatten Teig verkneten.

Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann den Teig etwa messerrückendick ausrollen und Taler von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen.

Den Käse zuerst in Scheiben, dann in Würfelchen schneiden.

Die Käsewürfelchen auf die Plätzchen verteilen.

Das Eigelb mit einem EL Wasser verquirlen, die Plätzchen damit bepinseln.

Dann mit dem Sesamsamen bestreuen.

Herd auf 200 °C vorheizen (Gas Stufe 3)

Die Dreispitzchen auf ein gefettetes Backblech legen, 15-20 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2011
  • Gelesen
    1102

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.