Ulrikes Kochbuch
Frittierte Champignons
Fingerfood und Aperitifs
Zutatenliste
1 Ei
1/8 1 helles Bier
50 g Mehl
20 g geriebener Parmesan-Käse
1 kleine Knoblauchzehe
1/4 Bund Schnittlauch
5-6 Basilikumblätter
40 g Salat-Mayonnaise
60 g Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
einige Blätter Friseesalat
2 Tomaten (ca. 150 g)
1/2-1 l Öl zum Frittieren
300 g weiße Champignons
Zubereitung
1. Ei trennen. Eigelb, Bier, Mehl und geriebenen Käse zu einem glatten Teig verrühren und etwas ausquellen lassen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.
2. Mayonnaise, Joghurt, Knoblauch und Kräuter, bis auf einige Kräuter zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Salat in grobe Stücke zupfen. Tomaten in dünne Spalten schneiden.
3. Öl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben. Champignons mit einer Gabel in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Salatblätter und Tomatenspalten auf 4 Teller verteilen. Frittierte Champignons mit der Soße darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreut servieren.
Zeitaufwand: 45 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 1130 kj/ 270 kcal. E 8 g, F 19 g, KH 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule1130
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. November 2011
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Kommentare
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