Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frittierte Champignons

Fingerfood und Aperitifs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Ei
1/8 1 helles Bier
50 g Mehl
20 g geriebener Parmesan-Käse
1 kleine Knoblauchzehe
1/4 Bund Schnittlauch
5-6 Basilikumblätter
40 g Salat-Mayonnaise
60 g Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
einige Blätter Friseesalat
2 Tomaten (ca. 150 g)
1/2-1 l Öl zum Frittieren
300 g weiße Champignons

Zubereitung

1. Ei trennen. Eigelb, Bier, Mehl und geriebenen Käse zu einem glatten Teig verrühren und etwas ausquellen lassen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.

2. Mayonnaise, Joghurt, Knoblauch und Kräuter, bis auf einige Kräuter zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Salat in grobe Stücke zupfen. Tomaten in dünne Spalten schneiden.

3. Öl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben. Champignons mit einer Gabel in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Salatblätter und Tomatenspalten auf 4 Teller verteilen. Frittierte Champignons mit der Soße darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreut servieren.

Zeitaufwand: 45 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 1130 kj/ 270 kcal. E 8 g, F 19 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1130
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. November 2011
  • Gelesen
    830

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.