Ulrikes Kochbuch
Käse-Häppchen
Fingerfood und Aperitifs
Zutatenliste
Für die Käse-Kugeln
200 g Frischkäse
2 EL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1 Scheibe Pumpernickel
geh. Kräuter
Für die Käse-Happen
100 g Allgäuer Käse
100 g weiche Butter
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Kräuter
2 TL Paprikapulver
4 Scheiben Pumpernickel
Für die Käse-Spieße
200 g Emmentaler
Kirschtomaten
Piri-Piri (kleine Chilischoten)
Rote Zwiebeln
Oliven
Himbeeren
Weintrauben
Zubereitung
Für die Käsekugeln Frischkäse und 1 EL Paprika verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Pumpernickel zerbröseln. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Kugeln formen. In zerbröseltem Pumpernickel, Kräutern bzw. übrigem Paprikapulver wälzen. Ca. 60 Min. kühlen.
Für die Käsehappen Käse reiben, mit Butter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse dritteln. Je 1/3 mit Kräutern und Paprikapulver verrühren bzw. natur belassen. Pumpernickel damit bestreichen, übereinandersetzen. Mindestens 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren in Würfel schneiden. 3.Den Käse in Würfel schneiden und mit den verschiedenen Gemüse- und Obstsorten auf Spieße stecken.
Käse-Kugeln pro Person: E 2 g, F 8 g, KH 1 g Käse-Happen pro Person: E 8 g, F 21 g, KH 1 g Käse-Spieße pro Person: E 21 g, F 22 g, KH 3 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeje 4 Personen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Januar 2012
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Kommentare
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