Ulrikes Kochbuch

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Käse-Häppchen

Fingerfood und Aperitifs

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Zutatenliste

Für die Käse-Kugeln
200 g Frischkäse
2 EL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1 Scheibe Pumpernickel
geh. Kräuter

Für die Käse-Happen
100 g Allgäuer Käse 
100 g weiche Butter
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Kräuter
2 TL Paprikapulver
4 Scheiben Pumpernickel

Für die Käse-Spieße
200 g Emmentaler
Kirschtomaten
Piri-Piri (kleine Chilischoten)
Rote Zwiebeln
Oliven
Himbeeren
Weintrauben

Zubereitung

Für die Käsekugeln Frischkäse und 1 EL Paprika verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Pumpernickel zerbröseln. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Kugeln formen. In zerbröseltem Pumpernickel, Kräutern bzw. übrigem Paprikapulver wälzen. Ca. 60 Min. kühlen.

Für die Käsehappen Käse reiben, mit Butter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse dritteln. Je 1/3 mit Kräutern und Paprikapulver verrühren bzw. natur belassen. Pumpernickel damit bestreichen, übereinandersetzen. Mindestens 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren in Würfel schneiden. 3.Den Käse in Würfel schneiden und mit den verschiedenen Gemüse- und Obstsorten auf Spieße stecken.

Käse-Kugeln pro Person: E 2 g, F 8 g, KH 1 g Käse-Happen pro Person: E 8 g, F 21 g, KH 1 g Käse-Spieße pro Person: E 21 g, F 22 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    je 4 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Januar 2012
  • Gelesen
    1308

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