Ulrikes Kochbuch
Chicken Wings mit Erdnuss-Sauce
Fingerfood und Aperitifs
Zutatenliste
1 Stück (30 g) frischer Ingwer
5 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
1/8 l + 2 EL Öl
l 1/2-2 TL Zimt
2 EL Edelsüß-Paprika
1/2 Bund oder Töpfchen frischer oder 1 TL gemahlener Koriander
2 kg Hähnchenteile (z. B. Unterkeulen und -flügel)
Salz
6 Lauchzwiebeln
2 Packungen (à 500 g) stückige Tomaten
1 TL Brühe
125 g cremige Erdnussbutter
2-3 EL geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen. Chilis längs einritzen, entkernen und waschen. Alles hacken und mit 1/8 l Öl, Zimt und Paprika verrühren. Koriander waschen, hacken und die Hälfte unterrühren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Marinade einstreichen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen. Auf Fettpfanne und Blech verteilen. Mit Salz würzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. In 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten, 1/4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Erdnussbutter und Rest Koriander unterrühren.
Alle Hähnchenteile auf die Fettpfanne legen. Soße angießen. Alles ca. 20 Minuten im Ofen weiterschmoren. Mit Soße anrichten, mit Erdnüssen bestreuen. Getränk: kühles Bier.
zubereitungszeit Ca. l 1/4 Std. marinierzeit mind. 2 Std. Portion ca. 360 kcal 27 g E - 25 g F - 4 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Portionen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate4 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. März 2012
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Kommentare
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