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Chicken Wings mit Erdnuss-Sauce

Fingerfood und Aperitifs

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Zutatenliste

1 Stück (30 g) frischer Ingwer
5 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
1/8 l + 2 EL Öl
l 1/2-2 TL Zimt
2 EL Edelsüß-Paprika
1/2 Bund oder Töpfchen frischer oder 1 TL gemahlener Koriander
2 kg Hähnchenteile  (z. B. Unterkeulen und -flügel)
Salz
6 Lauchzwiebeln
2 Packungen (à 500 g) stückige Tomaten
1 TL Brühe
125 g cremige Erdnussbutter
2-3 EL geröstete Erdnusskerne

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch schälen. Chilis längs einritzen, entkernen und waschen. Alles hacken und mit 1/8 l Öl, Zimt und Paprika verrühren. Koriander waschen, hacken und die Hälfte unterrühren.

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Marinade einstreichen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.

Fleisch aus der Marinade nehmen. Auf Fettpfanne und Blech verteilen. Mit Salz würzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. In 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten, 1/4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Erdnussbutter und Rest Koriander unterrühren.

Alle Hähnchenteile auf die Fettpfanne legen. Soße angießen. Alles ca. 20 Minuten im Ofen weiterschmoren. Mit Soße anrichten, mit Erdnüssen bestreuen. Getränk: kühles Bier.

zubereitungszeit Ca. l 1/4 Std. marinierzeit mind. 2 Std. Portion ca. 360 kcal 27 g E - 25 g F - 4 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Portionen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2012
  • Gelesen
    1125

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