Ulrikes Kochbuch
Hack-Spießchen mit scharfem Tomaten-Chutney
Fingerfood und Aperitifs
Zutatenliste
Für das Chutney: 500 g Vollreife Tomaten 1 große rote Zwiebel 2 rote Chilischoten 2 EL Speiseöl 3 Gewürznelken 100 ml Rotweinessig 100 g brauner Zucker Salz, Pfeffer Muskatnuss Für die Spießchen: 2 Zwiebeln 600 g gemischtes Hackfleisch 2 EL scharfer Senf 1 EL Tomatenmark 1/2 TL getrockneter Oregano Salz Pfeffer 3 eingelegte grüne Peperoni 90 g Feta (Schafskäse) 9 grüne Oliven außerdem: ca 1-2 kg Pflanzenfett zum Frittieren
Zubereitung
Für das Chutney Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln im heißen Speiseöl glasig andünsten. Tomaten, Chili, Nelken, Essig und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Inzwischen Zwiebeln abziehen und fein hacken. Mit Hack, Senf und Tomatenmark vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Peperoni in je 3, Feta in 9 Stücke schneiden. Aus dem Hackfleischteig 27 gleich große Bällchen formen und abwechselnd mit einem Stück Peperoni, Feta und einer Olive füllen. Je 3 Bällchen auf einen Spieß stecken. Pflanzenfett in einer Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Die Spieße darin portionsweise ca. 3 Minuten knusprig braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chutney anrichten. Pro Spieß ca. 487 g kcal, 38 g F, 15 g KH, 16 g E Zubereitung ca 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge9 Spieße
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien487
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. April 2012
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Kommentare
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