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Hack-Spießchen mit scharfem Tomaten-Chutney

Fingerfood und Aperitifs

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Zutatenliste

Für das Chutney:

500 g Vollreife Tomaten

1 große rote Zwiebel

2 rote Chilischoten

2 EL Speiseöl

3 Gewürznelken

100 ml Rotweinessig

100 g brauner Zucker

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

Für die Spießchen:

2 Zwiebeln

600 g gemischtes Hackfleisch

2 EL scharfer Senf

1 EL Tomatenmark

1/2 TL getrockneter Oregano

Salz

Pfeffer

3 eingelegte grüne Peperoni

90 g Feta (Schafskäse)

9 grüne Oliven

außerdem:

ca 1-2 kg Pflanzenfett zum Frittieren

Zubereitung

Für das Chutney Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln im heißen Speiseöl glasig andünsten. Tomaten, Chili, Nelken, Essig und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Inzwischen Zwiebeln abziehen und fein hacken. Mit Hack, Senf und Tomatenmark vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Peperoni in je 3, Feta in 9 Stücke schneiden. Aus dem Hackfleischteig 27 gleich große Bällchen formen und abwechselnd mit einem Stück Peperoni, Feta und einer Olive füllen. Je 3 Bällchen auf einen Spieß stecken.

Pflanzenfett in einer Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Die Spieße darin portionsweise ca. 3 Minuten knusprig braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chutney anrichten.

Pro Spieß ca. 487 g kcal, 38 g F, 15 g KH, 16 g E Zubereitung ca 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    9 Spieße
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    487
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    763

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