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Crostini mit Mandel-Oliven-Creme

Fingerfood und Aperitifs

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Zutatenliste

Für die Creme:

40 g abgezogene Mandeln

1 TL Öl

50 g grüne Oliven (ohne Stein)

1 kleine Zwiebel

125 g Frischkäse

1 EL gehackte Petersilie

1 EL Olivenöl

1/2 TL geschroteter roter Chili

Salz

Pfeffer

Außerdem:

8 Scheiben Toastbrot

100 g Serranoschinken

16 schwarze Oliven

glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Die Mandeln in einer Pfanne im heißen Öl goldbraun rösten, dann in einem elektrischen Zerkleinerer mahlen. Oliven klein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Alles mit Frischkäse, Petersilie, Olivenöl und Chili zu den Mandeln geben und nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Toastbrot rösten und jede Scheibe in 4 Quadrate schneiden. Die Hälfte mit etwas Mandelcreme bestreichen, je 1 Toastquadrat daraufsetzen. Erneut 1 Klecks Creme daraufgeben. Schinkenscheiben in Stücke teilen und aufrollen. Auf jedes Crostini eine Olive und aufgerollten Schinken setzen. Mit Petersilie garniert anrichten.

Pro Portion ca. 387 g kcal, 25 g F, 27 g KH, 14 g E Zubereitung ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    387
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    978

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