Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hack-Feta-Bällchen

Fingerfood und Aperitifs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
150 g Fetakäse
500 g gemischtes Hack
1 Ei
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 TL Oregano oder Thymian
2-3 EL Öl
5 Kirschtomaten
20 paprikagefüllte Oliven
ca. 40 Cocktailspieße

Zubereitung

Brötchen kalt einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Käse in etwa 40 kleine Würfel schneiden.

Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano gut verkneten. Ca. 40 Bällchen formen, dabei jeweils 1 Stück Käse in die Mitte geben. Im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Tomaten waschen und vierteln. Auf ca. 20 Hackbällchen Tomatenviertel und auf die anderen Oliven spießen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Auskühlzeit ca. 1 Std. Stück ca. 60 kcal 4 g E - 4 g F - 1 g KH,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. November 2012
  • Gelesen
    704

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.