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Feine Filetröllchen

Fingerfood und Aperitifs

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Zutatenliste

5-6 milde rote Peperoni (Glas)
1 Töpfchen Basilikum
250 g Parmesan (Stück)
evtl. 2 TL Fenchelsaat
1 EL Olivenöl
2 Schweinefilets (à 350 g)
5 TL mittelscharfer Senf
1-2 EL Butterschmalz
1 EL Meersalz
Küchengarn

Zubereitung

Peperoni abtropfen lassen, entkernen und fein schneiden. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Parmesan mit einem Sparschäler dünn hobeln oder grob raspeln. Peperoni und 1 TL Fenchelsaat im heißen Öl anrösten.

Filets evtl. waschen, trocken tupfen. Wie für einen Rollbraten zum Rechteck aufschneiden. Fleisch mit Senf bestreichen. Peperoni, Parmesan und Basilikum darauf verteilen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn festbinden.

Fleisch im heißen Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Auf die Fettpfanne des Ofens legen. Mit übriger Fenchelsaat und Meersalz bestreuen. Gut 1/8 1 Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) weitere ca. 25 Minuten braten. Abkühlen lassen. Filets in dicke Scheiben schneiden und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Stücke ca. 120 kcal 15 g E - 6 g F - 1 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. November 2012
  • Gelesen
    740

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