Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 3 Stangen Lauch putzen, abbrausen, das Weiße in Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen. 9 Filo-Teigblätter in je 4 gleich große Quadrate schneiden, mit flüssiger Butter bestreichen. Je 3 Quadrate in gefettete Muffin-Form-Mulden drücken, ca. 10 Min. backen. Herausnehmen.
Je 100 g Sahne, Ziegenfrischkäse sowie 3 Eier verrühren, salzen und pfeffern. Porree in die Teigschalen füllen, Eiersahne darübergießen und bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) 15 Min. backen.
Zubereitung Ca. 35 Min. Pro Stück ca. 170 kcal, E: 5 g, F: 13 g, KH: 9 g