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Kartoffel-Häppchen II

Fingerfood und Aperitifs

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Zutatenliste

2 große Süßkartoffeln
Öl
Salz
Pfeffer
2 el Mayonnaise
1 Spritzer Zitronensaft
16 Scheiben roher Schinken z.B. Parmaschinken
Brunnenkresse

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2 große Süßkartoffeln schälen, waschen und in je 8 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit ein wenig Öl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In ca. 35 Min. knusprig braun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2 EL Mayonnaise mit 1 Spritzer Zitronensaft verrühren. 16 Scheiben Schinken halbieren und wellenförmig auf die Süßkartoffeln legen. Mit der Mayonnaise und nach Wunsch mit Brunnenkresse garnieren.

Vorbereiten ca. 15 Min. Backen ca. 35 Min. Pro Stück ca. 65 kcal, E: 2 g, F: 4 g, KH: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    65
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2012
  • Gelesen
    715

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