Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalbsragout in Pastetchen II

Fingerfood und Aperitifs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

ca. 5 g getrocknete Steinpilze
500 g mageres Kalbfleisch (z. B. aus der Keule)
je 1 große Möhre und Zwiebel
1-2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond (Glas)

zum Anrichten:
50 g TK-Erbsen
5 EL Schlagsahne
1 gehäufter TL Speisestärke
2 Packungen (à 12 Stück oder 75g) Mini-Blätterteigpasteten
Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Pilze gut abspülen und in 1/4 1 heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.

Fleisch fein würfeln. Möhre schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

Fleisch im heißen Butterschmalz in 2 Portionen anbraten, herausnehmen. Möhre und Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Fleisch wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Fond und Pilze samt Einweichwasser angießen. Alles aufkochen und zugedeckt 35-45 Minuten schmoren. Auskühlen lassen. Ragout in eine oder mehrere Gefrierboxen geben und einfrieren.

Am Vortag der Party Ragout über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. TK-Erbsen zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Sahne und Stärke glatt rühren, in das Ragout rühren und ca. 1 Minute köcheln. Abschmecken. Pasteten im Ofen kurz aufbacken. Mit Ragout füllen, anrichten und mit Kerbel garnieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit Ca. 1 3/4 Std. Auftauzeit ca. 12 Std. stück ca. 80 kcal 5 g E. 4 g F. 4 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2012
  • Gelesen
    687

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.