Ulrikes Kochbuch
Kalbsragout in Pastetchen II
Fingerfood und Aperitifs
Zutatenliste
ca. 5 g getrocknete Steinpilze
500 g mageres Kalbfleisch (z. B. aus der Keule)
je 1 große Möhre und Zwiebel
1-2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond (Glas)
zum Anrichten:
50 g TK-Erbsen
5 EL Schlagsahne
1 gehäufter TL Speisestärke
2 Packungen (à 12 Stück oder 75g) Mini-Blätterteigpasteten
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Pilze gut abspülen und in 1/4 1 heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
Fleisch fein würfeln. Möhre schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Fleisch im heißen Butterschmalz in 2 Portionen anbraten, herausnehmen. Möhre und Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Fleisch wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Fond und Pilze samt Einweichwasser angießen. Alles aufkochen und zugedeckt 35-45 Minuten schmoren. Auskühlen lassen. Ragout in eine oder mehrere Gefrierboxen geben und einfrieren.
Am Vortag der Party Ragout über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. TK-Erbsen zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Sahne und Stärke glatt rühren, in das Ragout rühren und ca. 1 Minute köcheln. Abschmecken. Pasteten im Ofen kurz aufbacken. Mit Ragout füllen, anrichten und mit Kerbel garnieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit Ca. 1 3/4 Std. Auftauzeit ca. 12 Std. stück ca. 80 kcal 5 g E. 4 g F. 4 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien80
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Kilojoule
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate4 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. November 2012
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Kommentare
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