2 El Pistazienkerne
100 g getrocknete Soft-Aprikosen
1 keines Stück Ingwer
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
6 Scheiben Ziegenkäse (von einer kleinen Rolle oder kleine einzelne Käse)
Pistazienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und nicht zu fein hacken.
Aprikosen klein würfeln, Ingwer schälen und 1/2 TL fein reiben. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und möglichst klein würfeln.
Aprikosen mit Pistazien, Ingwer, Knoblauch, Chilischote und 2 EL Öl vermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest ist, das restliche Öl unterrühren und das Pesto noch mal abschmecken.
Ziegenkäsescheiben waagrecht halbieren. Mit jeweils etwas Pesto auf kleinen Tellern oder in Papier-Pralinenförmchen anrichten.
Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ, 15 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 28 g Fett
Variante: Ziegenfrischkäse zu Bällchen drehen und diese im Aprikosen-Pesto wälzen.
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