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Ziegenkäse mit Aprikosen-Pesto

Fingerfood und Aperitifs

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Zutatenliste

2 El Pistazienkerne
100 g getrocknete Soft-Aprikosen
1 keines Stück Ingwer
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
6 Scheiben Ziegenkäse (von einer kleinen Rolle oder kleine einzelne Käse)

Zubereitung

Pistazienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und nicht zu fein hacken.

Aprikosen klein würfeln, Ingwer schälen und 1/2 TL fein reiben. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und möglichst klein würfeln.

Aprikosen mit Pistazien, Ingwer, Knoblauch, Chilischote und 2 EL Öl vermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest ist, das restliche Öl unterrühren und das Pesto noch mal abschmecken.

Ziegenkäsescheiben waagrecht halbieren. Mit jeweils etwas Pesto auf kleinen Tellern oder in Papier-Pralinenförmchen anrichten.

Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ, 15 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 28 g Fett


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
    1470
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2013
  • Gelesen
    2052

Notizen

Variante: Ziegenfrischkäse zu Bällchen drehen und diese im Aprikosen-Pesto wälzen.

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