Ulrikes Kochbuch
Käse-Tortillas
Fingerfood und Aperitifs
Zutatenliste
FÜR DIE TORTILLAS:
130 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
Salz
1/2 TL Backpulver
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Cheddar oder Appenzeller
Öl zum Braten
FÜR DIE SAUCE:
2 Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
2 frische grüne Chilischoten
250 g Tomatillos (grüne Tomaten; ersatzweise gelbe)
5 Stängel Koriandergrün
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Mehl mit 1 Msp.Salz, Backpulver, Öl und 80 ml lauwarmem Wasser vermischen. 10 Minuten kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig Ist, dann 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Schalotten und Knoblauch abziehen, beides grob hacken. Chilis abbrausen, putzen, halbleren, entkernen, grob zerschneiden. Tomatillos waschen, putzen, trockenreiben, In Stücke schneiden. Mit Schalotten, Knoblauch und Chilis nicht zu fein pürieren.
Koriander abbrausen, trockenschütteln. Blättchen hacken, unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse grob raspeln. Den Teig in 4 Stücke teilen, auf leicht bemehlter Arbeltsfläche zu dünnen Kreisen (ca. 20 cm 0) ausrollen. Jeden Teigkreis mit etwas Käse bestreuen, zu Halbkreisen zusammenklappen. Noch einmal darüber rollen und die Ränder der Tortillas festdrücken.
Je 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tortillas portionsweise pro Seite 3-4 Minuten braten. In Stücke teilen. Evtl. 2-3 Stücke mit Spießen feststecken und mit Paprika-Oliven garnieren. Noch warm mit der Sauce servieren.
Pro Portion: 260 kcal/1100 kJ 25 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 13 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule1100
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juli 2013
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Kommentare
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