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Käse-Tortillas

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Zutatenliste

FÜR DIE TORTILLAS:
130 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
Salz
1/2 TL Backpulver
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Cheddar oder Appenzeller
Öl zum Braten

FÜR DIE SAUCE:
2 Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
2 frische grüne Chilischoten
250 g Tomatillos (grüne Tomaten; ersatzweise gelbe)
5 Stängel Koriandergrün
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Mehl mit 1 Msp.Salz, Backpulver, Öl und 80 ml lauwarmem Wasser vermischen. 10 Minuten kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig Ist, dann 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Schalotten und Knoblauch abziehen, beides grob hacken. Chilis abbrausen, putzen, halbleren, entkernen, grob zerschneiden. Tomatillos waschen, putzen, trockenreiben, In Stücke schneiden. Mit Schalotten, Knoblauch und Chilis nicht zu fein pürieren.

Koriander abbrausen, trockenschütteln. Blättchen hacken, unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse grob raspeln. Den Teig in 4 Stücke teilen, auf leicht bemehlter Arbeltsfläche zu dünnen Kreisen (ca. 20 cm 0) ausrollen. Jeden Teigkreis mit etwas Käse bestreuen, zu Halbkreisen zusammenklappen. Noch einmal darüber rollen und die Ränder der Tortillas festdrücken.

Je 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tortillas portionsweise pro Seite 3-4 Minuten braten. In Stücke teilen. Evtl. 2-3 Stücke mit Spießen feststecken und mit Paprika-Oliven garnieren. Noch warm mit der Sauce servieren.

Pro Portion: 260 kcal/1100 kJ 25 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 13 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
    1100
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2013
  • Gelesen
    749

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