Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dreierlei Fingerfood

Fingerfood und Aperitifs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

mit Ei und Frischkäse
5 Eier
1 El grüne Oliven ohne Stein
300 g gewürzter Frischkäse z.B. mit pikanten Kräutern
1 dünnes Baguette ca 250 g
etwas Kerbel zum Garnieren

mit Lachs und Kapern
250 g Stremellachs, Stück
2 El Kapern, Glas
abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Pfeffer
20 kleine Pumpernickeltaler
10 Kapernäpfel (Glas)

mit Forelle und Preiselbeeren
1 mittelgr. Salatgurke
4 geräucherte Forellenfilets ca 250 g
4-5 El Sahnemerrettich (Glas)
2-3 El Preiselbeeren (Glas)
etwas Dill zum Garnieren

Zubereitung

mit Ei und Frischkäse:
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Käse glatt rühren und in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Baguette in 20-25 Scheiben schneiden. Eier in Scheiben schneiden und aufs Brot legen. Käse daraufspritzen. Mit Oliven und Kerbel garnieren.

mit Lachs und Kapern:
Lachs in kleine Stücke zupfen. Kapern abtropfen lassen. Beides mit Zitronenschale mischen. Mit Pfeffer würzen und auf dem Pumpernickel verteilen, etwas andrücken. Kapernäpfel halbieren, Brot damit garnieren.

mit Forelle und Preiselbeeren:
Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. In ca. 20 schräge Scheiben schneiden. Forellenfilets in ca. 20 Stücke schneiden und auf die Gurkenscheiben legen. Je 1 Klecks Meerrettich und Preiselbeeren darauf verteilen. Mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion (1 Happen pro Sorte) ca 340 kcal, 21 g E, 16 g F, 25 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2014
  • Gelesen
    739

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.