Ulrikes Kochbuch

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Käse-Hackbällchen-Igel

Fingerfood und Aperitifs

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Zutatenliste

1 Scheiben Toastbrot
1 kleine Zwiebel
je ca 100 g blaue und grüne Weintrauben
120 g Kitschtomaten
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
etwas Curry
Salz, schwarzer Pfeffer
2-3 El Öl
80 g Cheddar, Stück
80 g Gouda, Stück
120 g Cornichons (Glas)
ca 60 g Holzspießchen
1 Ananas

Zubereitung

Toast einweichen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Tomaten waschen. Weintrauben und Tomaten mit Küchenpapier gut trocken tupfen.

Toast ausdrücken. Toast, Hack, Eigelb, Zwiebelwürfel, Curry, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 30 Bällchen (à ca. 15 g) formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin portionsweise 5-7 Minuten rundherum braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Käse in jeweils 15 gleich große Würfel schneiden. Je 1 Traube und 1 Käsewürfel auf 1 Holzspieß stecken. Jeweils 1 Tomate oder Cornichon und 1 Hackbällchen auf 1 Holzspieß stecken. Ananas von außen gut waschen und trocken tupfen. Holzspieße gemischt in die Ananas stecken.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 190 kcal E 11 g, F 13 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Januar 2015
  • Gelesen
    981

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