1 Scheiben Toastbrot
1 kleine Zwiebel
je ca 100 g blaue und grüne Weintrauben
120 g Kitschtomaten
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
etwas Curry
Salz, schwarzer Pfeffer
2-3 El Öl
80 g Cheddar, Stück
80 g Gouda, Stück
120 g Cornichons (Glas)
ca 60 g Holzspießchen
1 Ananas
Toast einweichen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Tomaten waschen. Weintrauben und Tomaten mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
Toast ausdrücken. Toast, Hack, Eigelb, Zwiebelwürfel, Curry, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 30 Bällchen (à ca. 15 g) formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin portionsweise 5-7 Minuten rundherum braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Käse in jeweils 15 gleich große Würfel schneiden. Je 1 Traube und 1 Käsewürfel auf 1 Holzspieß stecken. Jeweils 1 Tomate oder Cornichon und 1 Hackbällchen auf 1 Holzspieß stecken. Ananas von außen gut waschen und trocken tupfen. Holzspieße gemischt in die Ananas stecken.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 190 kcal E 11 g, F 13 g, KH 6 g
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