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Parmesan-Plätzchen mit zweierlei Frischkäse

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Zutatenliste

150 g Parmesan
125 g + etwas Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Eier (Gr. M)
125 g Butter
150 g Doppelrahmfrischkäse
3 1/2 EL Milch
20 g Walnusskerne
25 g getrocknete Feigen
1 TL Honig
50 g Schafskäse
3 Stiele Thymian
12 Oliven mit Paprika
Edelsüß-Paprika
Salz, Pfeffer
1 Feige

Zubereitung

Parmesan reiben. 125 g Mehl und Backpulver mischen. Käse, bis auf 2 EL, 1 Ei, Butter und Mehl verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Frischkäse und 2 1/2 EL Milch glatt rühren. Creme halbieren. Nüsse und Feigen hacken und, bis auf 1 TL Nüsse, mit Honig und Hälfte Creme verrühren. Übrige Creme mit Schafskäse verrühren. Thymian und 9 Oliven hacken, in die Creme rühren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. Ca. 48 Kreise (5 cm 0) ausstechen. Aus 24 Kreisen mittig 1 Kreis (2,5 cm 0) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1 Ei trennen. Kreise mit Eiweiß bestreichen und je 1 Ring daraufsetzen. Eigelb mit 1 EL Milch verrühren, Ringe damit bestreichen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Feige in 12 Spalten schneiden.

Oliven in Scheiben schneiden. Feigen-und Olivencreme in je 12 Plätzchen füllen. Mit Feigen und Nüssen und Olivenscheiben garnieren.

Tipp: Statt Parmesan schmeckt auch würziger Cheddar-Käse.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 20 Min. Pro Stück: ca. 130 kcal E 5 g, F 10 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2017
  • Gelesen
    734

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