Ulrikes Kochbuch
Parmesan-Plätzchen mit zweierlei Frischkäse
Fingerfood und Aperitifs
Zutatenliste
150 g Parmesan
125 g + etwas Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Eier (Gr. M)
125 g Butter
150 g Doppelrahmfrischkäse
3 1/2 EL Milch
20 g Walnusskerne
25 g getrocknete Feigen
1 TL Honig
50 g Schafskäse
3 Stiele Thymian
12 Oliven mit Paprika
Edelsüß-Paprika
Salz, Pfeffer
1 Feige
Zubereitung
Parmesan reiben. 125 g Mehl und Backpulver mischen. Käse, bis auf 2 EL, 1 Ei, Butter und Mehl verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Frischkäse und 2 1/2 EL Milch glatt rühren. Creme halbieren. Nüsse und Feigen hacken und, bis auf 1 TL Nüsse, mit Honig und Hälfte Creme verrühren. Übrige Creme mit Schafskäse verrühren. Thymian und 9 Oliven hacken, in die Creme rühren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. Ca. 48 Kreise (5 cm 0) ausstechen. Aus 24 Kreisen mittig 1 Kreis (2,5 cm 0) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1 Ei trennen. Kreise mit Eiweiß bestreichen und je 1 Ring daraufsetzen. Eigelb mit 1 EL Milch verrühren, Ringe damit bestreichen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Feige in 12 Spalten schneiden.
Oliven in Scheiben schneiden. Feigen-und Olivencreme in je 12 Plätzchen füllen. Mit Feigen und Nüssen und Olivenscheiben garnieren.
Tipp: Statt Parmesan schmeckt auch würziger Cheddar-Käse.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 20 Min. Pro Stück: ca. 130 kcal E 5 g, F 10 g, KH 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien130
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. November 2017
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Kommentare
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