Ulrikes Kochbuch
Forellenröllchen
Fingerfood und Aperitifs
Zutatenliste
2 Salatgurken
4 Blatt Gelatine
100 g Schlagsahne
375 g geräuchertes Forellenfilet
100 g Doppelrahmfrischkäse
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
je 1/2 Bund Schnittlauch und Dill
4 EL heller Balsamico-Essig
1/2 EL Senf
1/2 EL flüssiger Honig
4 EL Öl
Zucker
300 g Salatmischung
2 Bund Rucola
Frischhaltefolie
Zubereitung
Gurkenenden abschneiden. Gurken in ca. 20 cm lange, ca. 1,5 mm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein Geschirrtuch legen, mit einem zweiten Geschirrtuch bedecken. Gelatine einweichen. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 EL Sahne verrühren, in Rest Sahne rühren. Forelle, Frischkäse und Zitronensaft mit einem Mixstab pürieren. Sahne-Mix einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill, bis auf drei Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden.
Gurkenscheiben überlappend der Breite nach auf Folie legen. Forellenmasse daraufstreichen, mit Kräutern bestreuen. Fest aufrollen, Folie an den Enden zudrehen. Ca. 4 Stunden kaltstellen.
Essig, Senf, Honig verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat waschen und trocken schleudern. Rolle an den Seiten aufschneiden und vorsichtig aus Folie nehmen. In ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Salat und Forellenröllchen mit Marinade beträufeln und mit Dill garnieren.
Tipp:
Dressing separat reichen, damit der Salat nicht so schnell zusammenfällt.
Zubereitung: ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 4 Std. Pro Portion: ca. 170 kcal E 13 g, F 10 g, KH 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien170
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Mai 2019
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Kommentare
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