Ulrikes Kochbuch

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Blätterteig-Spargelhappen

Fingerfood und Aperitifs

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Zutatenliste

ca. 16 schöne Stangen grüner Spargel
Salz
100 g Schmand
2 Eigelb
Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
1 Rolle Blätterteig (270 g; im Kühlregal)
100 g geriebener Butterkäse

 

Zubereitung

Am Vortag; Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in wenig Salzwasser zugedeckt 3 Minuten garen. Abgießen, ab-schrecken. Zugedeckt kalt stellen.

2 Stunden vorher: Schmand mit 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark verrühren. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Teig in 8 Rechtecke schneiden. Jeweils etwas Tomatencreme daraufstreichen, je 2 Stangen Spargel diagonal darauflegen. Mit Käse bestreuen. Die gegenüberliegenden Ecken über dem Spargel zusammendrücken. Die Happen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Übriges Eigelb mit 2-3 EL Wasser verrühren, Blätterteighappen damit bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Zum Servieren: Auf einer schönen Platte zum Aperitif reichen.

Pro Portion 245 kcal/1030 kJ 11 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 19 g Fett Zubereitung 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    245
  • Kilojoule
    1030
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2019
  • Gelesen
    547

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