Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dreierlei Fingerfood II

Fingerfood und Aperitifs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1. MIT LACHS & KAPERN


250 g Stremellachs (Stück)
2 EL Kapern (Glas)
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Pfeffer
20 kleine Pumpernickeltaler
10 Kapernäpfel (Glas)

2. MIT FORELLE & PREISELBEEREN

1 mittelgroße Salatgurke
4 geräucherte Forellenfilets (ca. 250 g)
4-5 EL Sahnemeerrettich (Glas)
2-3 EL Preiselbeeren (Glas)
etwas Dill zum Garnieren

3. MIT EI & FRISCHRÄSE

5 Eier
1 EL grüne Oliven ohne Stein
300 g gewürzter Frischkäse (z. B. mit pikanten Kräutern)
1 dünnes Baguette (ca. 250 g)
etwas Kerbel zum Garnieren

 

Zubereitung

Lachs in kleine Stücke zupfen, Kapern abtropfen lassen und beides mit Zitronenschale mischen. Mit Pfeffer würzen und auf dem Pumpernickel verteilen, etwas andrücken. Kapernäpfel halbieren, Brot damit garnieren.

Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. In ca.20 schräge Scheiben schneiden. Forellenfilets in ca. 20 Stücke schneiden und auf die Gurkenscheiben legen. Etwas Meerrettich und Preiselbeeren darauf verteilen. Mit Dill garnieren.

Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Käse glatt rühren und in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen. Baguette in 20-25 Scheiben schneiden. Eier in Scheiben schneiden und aufs Brot legen. Käse daraufspritzen. Mit Oliven und Kerbel garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION (1 Happen pro Sorte) ca. 340 kcal E 21 g • F 16 g • KH 25 g

ZUTATEN FÜR 8-10 PERSONEN y 1 kg Bierschinken oder Fleischwurst y 600 g Gouda

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. September 2021
  • Gelesen
    294

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.