Ulrikes Kochbuch
Rucola-Mousse mit Schinken
Buffet-Ideen
Zutatenliste
400 g mehligkochende Kartoffeln
60 g Pinienkerne
1 Zwiebel
1 TL Öl
50 g Rucola (Rauke)
10 Blatt weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
ca. 200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kerne rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten, herausnehmen. Beides auskühlen.
Rucola verlesen, waschen und gut trocken tupfen. Stiele abschneiden, Blätter sehr fein schneiden oder hacken.
Kartoffeln abschrecken und schälen. Noch heiß 2 x durch eine Kartoffelpresse drücken. 10-15 Minuten abkühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Sahne (bis auf 3 EL) steif schlagen und kalt stellen.
Rehrückenform (ca. 30 cm lang; 11 Inhalt) mit Frischähaltefolie auslegen. Kartoffeln würzen, Rucola untermischen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Sahne verrühren. Unter die Kartoffeln rühren. Kerne und Sahne unterheben, Masse in die Form streichen. Mit Folie bedecken und über Nacht kalt stellen. Dann stürzen und Folie abziehen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Schinken anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. KÜHLZEIT ca. 12 Std. SCHEIBE ca. 120 kcal 4 g E - 9 g F - 4 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge18 Scheiben
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien120
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Februar 2014
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Kommentare
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