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Rucola-Mousse mit Schinken

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Zutatenliste

400 g mehligkochende Kartoffeln
60 g Pinienkerne
1 Zwiebel
1 TL Öl
50 g Rucola (Rauke)
10 Blatt weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
ca. 200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kerne rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten, herausnehmen. Beides auskühlen.

Rucola verlesen, waschen und gut trocken tupfen. Stiele abschneiden, Blätter sehr fein schneiden oder hacken.

Kartoffeln abschrecken und schälen. Noch heiß 2 x durch eine Kartoffelpresse drücken. 10-15 Minuten abkühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Sahne (bis auf 3 EL) steif schlagen und kalt stellen.

Rehrückenform (ca. 30 cm lang; 11 Inhalt) mit Frischähaltefolie auslegen. Kartoffeln würzen, Rucola untermischen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Sahne verrühren. Unter die Kartoffeln rühren. Kerne und Sahne unterheben, Masse in die Form streichen. Mit Folie bedecken und über Nacht kalt stellen. Dann stürzen und Folie abziehen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Schinken anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. KÜHLZEIT ca. 12 Std. SCHEIBE ca. 120 kcal 4 g E - 9 g F - 4 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    18 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Februar 2014
  • Gelesen
    1242

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