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Putenbraten mit Dip und Salsa

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Zutatenliste

1,2 kg Putenbrust
Salz, sc
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
1/2 Bund Schnittlauch
150 g Schmand
3 EL Senf
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1/2 Ananas
250 g Tomaten
1/2 Topf Koriander
2 EL flüssiger Honig
100 ml Ananassaft
1/2 Bund Rauke

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch je Seite ca. 8 Minuten anbraten. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) 50-60 Minuten garen.

Für den Schmand-Senf-Dip Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schmand, Senf und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Ananas-Salsa Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ananas schälen, halbieren, Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Koriander hacken. Mit Tomaten und Ananas mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Honig und Ananassaft verrühren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Braten damit bestreichen. Braten mit Dip und Salsa anrichten. Mit Rauke garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 370 kcal E 50 g, F 11 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2016
  • Gelesen
    754

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