1,2 kg Putenbrust
Salz, sc
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
1/2 Bund Schnittlauch
150 g Schmand
3 EL Senf
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1/2 Ananas
250 g Tomaten
1/2 Topf Koriander
2 EL flüssiger Honig
100 ml Ananassaft
1/2 Bund Rauke
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch je Seite ca. 8 Minuten anbraten. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) 50-60 Minuten garen.
Für den Schmand-Senf-Dip Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schmand, Senf und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Ananas-Salsa Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ananas schälen, halbieren, Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Koriander hacken. Mit Tomaten und Ananas mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Honig und Ananassaft verrühren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Braten damit bestreichen. Braten mit Dip und Salsa anrichten. Mit Rauke garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 370 kcal E 50 g, F 11 g, KH 16 g
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