Ulrikes Kochbuch
Kürbissuppe mit dreierlei Toppings
Buffet-Ideen
Zutatenliste
1 kg Hokkaido-Kürbis
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 EL Zimtpulver
1,5 l Gemüsebrühe
250 ml Orangensaft
1/2 Bund Petersilie
1/2 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
200 g kleine Champignons
3 EL öl
1/2 Bund Lauchzwiebeln
200 g Mett
150 g Schlagsahne
2 EL Balsamico-Essig
6 TL Kürbiskernöl
Zubereitung
Kürbis waschen, putzen und halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch erst in Spalten, dann in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Zimt bestäuben. Brühe und Saft zugießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Für das Petersilien-Topping Petersilie hacken. Knoblauch schälen, hacken. Zitrone waschen, trocken reiben. Schale in Zesten abreißen. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale mischen. Olivenöl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Champignons-Topping Pilze putzen und halbieren. 2 EL Öl erhitzen. Pilze darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Für das Mett-Topping Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Mett darin ca. 3 Minuten braten. Lauchzwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Suppe an-richten. Kürbiskernöl darüberträufeln. Toppings dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 480 kcal E 14 g, F 31 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Dezember 2016
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Kommentare
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