Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käseplatte mit Dips

Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Weintrauben
250 g Parmesan (Stück)
250 g Blauschimmel-Käse
ca. 200 g Tete-de-Moine-Käse (z. B. fertige Röschen)
2 Weichkäse (à 200 g; z. B. Hoch-Genuss von Champignon)

für die Birnensosse
1 Dose (850 ml) Birnen
1 Zwiebel
1 TL Pfefferkörner
1 EL Öl
2 EL brauner Zucker
Salz
3-4 EL Preiselbeeren

für die Orangen-Senfsosse
1/4 1 Orangensaft
1 Orange
3 EL Orangenmarmelade
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
2 TL Senfpulver oder Dijon-Senf

für die Pflaumensosse
200 g halbweiche Pflaumen
4 EL Johannisbeergelee
8-10 EL Balsamico-Essig
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Trauben waschen. Parmesan zerbröckeln. Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden. Alle Käse und Trauben anrichten.

Für die Birnensoße: Birnen abtropfen, Saft auffangen. Birnen würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Öl andünsten. Pfeffer zerstoßen. Beides mit Birnen, Zucker, 8 EL Saft und Salz offen 12-15 Minuten köcheln. Preiselbeeren unterrühren. Auskühlen.

Orangen-Senfsoße: Saft, Marmelade, Zucker, Senfpulver, Salz und Pfeffer bei starker Hitze 8-10 Minuten sirupartig einköcheln. 1 Orange samt weißer Haut schälen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Kurz mit erhitzen, abschmecken. Auskühlen.

Pflaumensoße: Pflaumen mit Gelee und Essig fein pürieren, abschmecken.

zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. portion ca. 450 kcal 31 g E • 30 g F • 11 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2014
  • Gelesen
    1049

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.