Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mariniertes Gemüse

Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1/2 l Gemüsebrühe
1/4 l  Weißwein-Essig
2 TL Pfefferkörner
Salz, weißer Pfeffer
2-3 EL Zucker
1-2 Lorbeerblätter
250 g kleine Zwiebeln
1 kg Bundmöhren
300 g Zuckerschoten
1 großer Blumenkohl
500 g Zucchini
1/4 l Olivenöl

Zubereitung

1. Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Mit Brühe, Essig, Pfefferkörnern, 2 TL Salz, Zucker und Lorbeer aufkochen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2. Zwiebeln schälen. Gemüse putzen und waschen. Kohl in Röschen, Zucchini in Scheiben schneiden.

3. Sud durchsieben, aufkochen. Möhren, Blumenkohl und Zwiebeln darin ca. 12 Minuten, Zuckerschoten und Zucchini 4 Minuten garen.

4. Gemüse herausheben. Sud gut einkochen, dann abkühlen lassen. Öl darunterschlagen. Sud abschmecken und über das Gemüse gießen. Über Nacht durchziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16-20 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
    670
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Februar 2009
  • Gelesen
    1241

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.