Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackrolle mit Schafskäse

Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2-3 Brötchen vom Vortag
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Topf Thymian
1,25 - 1,5 kg gemischtes Hack
2 Eier
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika
200 g Schafskäse
100 g Frühstücksspeck
3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
50 g paprikagefüllte Oliven
500 g Magerquark
8-10 Peperoni (Glas)
100 g schwarze Oliven
Klarsichtfolie
Backpapier

Zubereitung

1. Brötchen einweichen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Thymian waschen, hacken. Mit Hack, Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwischen Folie zu einer großen Platte (ca. 40 x 40 cm) ausrollen.

2. Schafskäse fein zerbröseln und die Hackplatte damit gleichmäßig bestreuen. Mit Hilfe der Folie ziemlich fest aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: ISO °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 1 Stunde mit Speck belegen.

4. Für den Dip Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Grüne Oliven pürieren. Mit Quark und Paprika verrühren, würzen. Braten, Dip, Peperoni und schwarze Oliven anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Getränk: kühler Weißwein und ein Ouzo mit Wasser.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
    1720
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    16. Februar 2009
  • Gelesen
    1506

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.