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Heringssalat Hausfrauen-Art

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Zutatenliste

1,5 kg festkochende Kartoffeln
8 Eier   
600 g Bismarckhering
2 Äpfel (ca. 350 g)
2-3 EL Zitronensaft
4 mittelgroße Gewürzgurken
3 Zwiebeln (z. B. rote)
2 Bund Dill
75 g Salat-Mayonnaise
300 g Vollmilchjoghurt
Salz, weißer Pfeffer
250 g Schlagsahne
2 EL Kapern (Glas)

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Beides abschrecken und schälen.

2. Hering würfeln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurken
in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

3. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, 6-7 EL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben.

4. Kartoffeln würfeln. Mit Hering, Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und Kapern mischen. Dill-Sahnesoße unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

5. Eier schälen. 1 Ei in Scheiben schneiden. Übrige Eier grob würfeln. Unter den Salat heben. Abschmecken und anrichten. Mit Eischeiben und restlichem Dill garnieren. Getränk: feinherbes Pils.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
    1760
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Februar 2009
  • Gelesen
    1312

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