Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Matjestatar-Häppchen

Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Eier (Gr. M)
5 Matjesfilets (à ca. 80 g)
1 Zwiebel
1 Avocado (ca. 250 g)
Saft von 1 Zitrone
1 Apfel (ca. 200 g)
Pfeffer
1/2 Kopf Salat (z. B. Pflücksalat)
3-4 Stiele Dill
2 Packungen (250 g) kleine runde Vollkorn-Scheiben oder Pumpernickel
150 g Crème fraîche

Zubereitung

Eier hart kochen. Abschrecken und schälen. Matjes abspülen, trockentupfen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Matjes mit Zwiebel, Avocado und Apfel mischen. Mit Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Dill waschen und die Fähnchen abzupfen.

Eier in Scheiben schneiden. Vollkornscheiben mit etwas Crème fraîche bestreichen. Mit Salat belegen, etwas Crème fraîche und Eischeiben darauf anrichten. Je ca. 1 EL Matjestatar und Rest Crème fraîche als Klecks darauf geben. Mit Dill garnieren. Getränk: kühles Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    15 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2009
  • Gelesen
    1275

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.