8 Eier (Gr. M)
5 Matjesfilets (à ca. 80 g)
1 Zwiebel
1 Avocado (ca. 250 g)
Saft von 1 Zitrone
1 Apfel (ca. 200 g)
Pfeffer
1/2 Kopf Salat (z. B. Pflücksalat)
3-4 Stiele Dill
2 Packungen (250 g) kleine runde Vollkorn-Scheiben oder Pumpernickel
150 g Crème fraîche
Eier hart kochen. Abschrecken und schälen. Matjes abspülen, trockentupfen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Matjes mit Zwiebel, Avocado und Apfel mischen. Mit Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Dill waschen und die Fähnchen abzupfen.
Eier in Scheiben schneiden. Vollkornscheiben mit etwas Crème fraîche bestreichen. Mit Salat belegen, etwas Crème fraîche und Eischeiben darauf anrichten. Je ca. 1 EL Matjestatar und Rest Crème fraîche als Klecks darauf geben. Mit Dill garnieren. Getränk: kühles Bier.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.