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Schafskäse-Quiche

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Zutatenliste

500 g Mehl
8 Eier (Gr. M)
Salz
250 g kalte Butter
600 g Broccoli
2 große Zwiebeln (ca. 160 g)
2-3 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
ca. 3 EL Olivenöl
1 TL getrockn. Oregano, Pfeffer
80-100 g entsteinte schwarze Oliven
250 g Schafskäse
Fett für die Fettpfanne
4-5 EL Paniermehl
200 g Magerquark
200 ml Milch
3 EL Mandelstifte
evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Mehl, 2 Eier, 1 TL Salz, kalte Butter in Stückchen und ca. 3 EL kaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Oregano zufügen, würzen.

Oliven vierteln. Käse zerbröckeln. Teig in einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen und am Rand 2-3 cm hochdrücken. Boden mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Broccoli, Käse, Oliven und Tomaten-Mischung darauf verteilen.

Für den Guss Quark, Milch, 6 Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gemüse gießen, mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ^/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Etwas abkühlen, in ca. 36.Stücke schneiden. Mit Petersilie garnieren. Getränk: leichter Rotwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    15 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2009
  • Gelesen
    1269

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