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Kohlrabisticks mit Zitronen-Dip

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Zutatenliste

4 Eier (Gr. M)
400 ml helles Bier
ca. 300 g Mehl
125 g Salatcreme (36 % Fett)
200 g Schmand
1/2 Bund Radieschen
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Salz, weißer Pfeffer
5 große Kohlrabi (ca. 1,5 kg)
Bund glatte Petersilie
ca. 1 kg weißes Pflanzenfett

Zubereitung

Eier und Bier verquirlen. Mehl einrühren, ca. 20 Minuten quellen lassen. Für den Dip Salatcreme und Schmand verrühren. Radieschen putzen, waschen, in feine Stifte schneiden. Mit Zitronenschale und Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kohlrabi schälen, waschen und in lange Stifte schneiden. Petersilie waschen. Fett in einer Friteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Kohlrabi und Petersilie portionsweise durch den Teig ziehen und goldbraun ausbacken. Mit dem Dip anrichten. Getränk: Mineralwasser.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2009
  • Gelesen
    1203

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