Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Leichter Kartoffel-Gurken-Salat

Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kg Kartoffeln
1 TL Kümmel
2 Zwiebeln
6 EL Öl
2-3 TL Gemüsebrühe
5 EL Weißwein-Essig
2 EL mittelscharfer
Senf
Salz, weißer Pfeffer
1 Salatgurke
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln waschen und mit Kümmel ca. 20 Minuten kochen. Schälen und auskühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe, Essig und Senf einrühren. Abschmecken. Kartoffeln mit der heißen Marinade übergießen, locker mischen. Mind. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 5 EL Öl unter den Salat mischen, abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darunter heben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2009
  • Gelesen
    1203

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.