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Nackenbraten pikant gewürzt

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Zutatenliste

3 Stücke Schweinenacken (à ca. 1 kg)
Salz
1 EL flüssiger Honig
2 EL Tomaten-Ketchup
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL getr. Kräuter der Provence
1 EL zerstoßener Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Die Braten nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen.

Honig und Ketchup verrühren. Senf und Kräuter verrühren. Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Jeweils einen Braten mit einer Würzmischung bestreichen bzw. einreiben.

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten. Dabei zwischendurch nach Bedarf nach und nach etwas Wasser angießen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2009
  • Gelesen
    1448

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