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Krautsalat mit Zwiebel-Vinaigrette

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Zutatenliste

1,2 kg junger Weißkohl
2 mittelgroße Zwiebeln
75 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Bund Petersilie 
1/8 l Weißwein-Essig
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Zucker
5 EL Öl

Zubereitung

Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl waschen und auf einem stabilen Küchenhobel in feine Streifen hobeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Speck und Zwiebeln goldbraun braten. Mit Essig ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die heiße Vinaigrette über den Kohl gießen. Öl und Petersilie zufügen und alles kräftig durchkneten. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2009
  • Gelesen
    1274

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