Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafter Kartoffelsalat

Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2,5 kg fest kochende Kartoffeln
4 kleine Zwiebeln
1 Bund Radieschen
5 Gewürzgurken + 1/8 l -sud (Glas)
2 TL Gemüsebrühe
2 EL grober Senf
2-3 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
6 EL Öl

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurken und Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

100 ml Wasser, 1/8 l Gurkensud und Brühe erhitzen. Über die Salatzutaten gießen, darunter heben und etwas ziehen lassen.

Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Über den Salat gießen und vorsichtig mischen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2009
  • Gelesen
    1269

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.