Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rote Grütze mit Grießschaum

Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen
500 g Erdbeeren (TK oder frisch)
4 gehäufte EL (60 g) Speisestärke
1/2 l roter Johannisbeersaft
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
2 Päckchen Vanillin-Zucker
3 gehäufte EL (60 g) Zucker
1 l Milch
1 Päckchen Grießpudding (Cremepulver für 1/2 l Milch)
250 g Schlagsahne

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gefrorene Erdbeeren auftauen, frische waschen, putzen und klein schneiden.

Stärke und 8 EL Saft glatt rühren. Übrigen Johannisbeer- und Kirschsaft in einem großen Topf mit Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Zucker aufkochen. Stärke einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Zitronenschale entfernen. Kirschen und Erdbeeren darunter heben und die rote Grütze in eine Schüssel füllen.

Für den Grießschaum Milch erhitzen, vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren. Nicht mehr kochen! Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und darunter heben. Zur Grütze reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2009
  • Gelesen
    1304

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.