Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mutzen mit Puderzucker

Fasching

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
3 Eier
3 EL Crème fraîche
100 g weiche Butter
ca. 250 g Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen. Zucker. Salz. Zitronenschale, Eier und Crème fraîche zugeben und alles vermengen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Nach Wunsch Formen ausstechen, den Teig ausradeln oder in Rauten schneiden.

Portionsweise ins heiße Fett geben und 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Einmal wenden. Die Mutzen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    59
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2010
  • Gelesen
    2240

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.