Ulrikes Kochbuch
Niedliche Faschingsmäuse
Fasching
Zutatenliste
für den Teig:
1 kleiner Apfel
1 EL Zitronensaft
200 g Mehl
150 g Haferflocken
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
Jodsalz
2 Eigelb (Gr. M)
125 ml Vollmilch (3,5% Fett)
50 g Butter
ausserdem:
50 g Puderzucker
1/2 EL Zitronensaft
45 kleine Schokolinsen
5 Lakritzschnecken
15 ganze Mandeln (mit Haut)
1 Päckchen Vanillinzucker
etwas Mehl
3 l Pflanzenöl
Zubereitung
Apfel schälen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. Restliche Teigzutaten glatt verkneten. Feine Apfelwürfel untermengen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten (sollte der Teig noch zu feucht sein, etwas Mehl unterkneten).
Teig in 15 gleich große Portionen teilen. Zu Mäusen formen. Weitere 10 Minuten gehen lassen. In einem hohen Topf oder einer Fritteuse Öl auf 160° C erhitzen. Mäuse darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen, auskühlen lassen.
Puderzucker und 1/2 EL Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Als »Augen\" \"Nase\" und »Barthaare\" auf die Mäuse malen. Schokolinsen als »Augen\" und »Nasen\" damit ankleben. Lakritz als »Schwänze\" und halbierte Mandeln als »0hren\" in die Mäuse stecken. Mit Vanillinzucker bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge15 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2010
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Kommentare
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