Ulrikes Kochbuch

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Niedliche Faschingsmäuse

Fasching

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Zutatenliste

für den Teig:
1 kleiner Apfel  
1 EL Zitronensaft
200 g Mehl  
150 g Haferflocken
1 Päckchen Trockenhefe  
50 g Zucker
Jodsalz 
2 Eigelb (Gr. M)
125 ml Vollmilch (3,5% Fett)
50 g Butter

ausserdem:
50 g Puderzucker 
1/2 EL Zitronensaft
45 kleine Schokolinsen
5 Lakritzschnecken
15 ganze Mandeln (mit Haut)
1 Päckchen Vanillinzucker
etwas Mehl  
3 l Pflanzenöl

Zubereitung

Apfel schälen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. Restliche Teigzutaten glatt verkneten. Feine Apfelwürfel untermengen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten (sollte der Teig noch zu feucht sein, etwas Mehl unterkneten).

Teig in 15 gleich große Portionen teilen. Zu Mäusen formen. Weitere 10 Minuten gehen lassen. In einem hohen Topf oder einer Fritteuse Öl auf 160° C erhitzen. Mäuse darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen, auskühlen lassen.

Puderzucker und 1/2 EL Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Als »Augen\" \"Nase\" und »Barthaare\" auf die Mäuse malen. Schokolinsen als »Augen\" und »Nasen\" damit ankleben. Lakritz als »Schwänze\" und halbierte Mandeln als »0hren\" in die Mäuse stecken. Mit Vanillinzucker bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2010
  • Gelesen
    1371

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