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Käsegebäck aus Blätterteig

Fasching

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Zutatenliste

500 g TK-Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
1 Ei
1 EL Milch
100 g alter Holland-Gouda
15 g Sesamsamen
15 g Mohn

Zubereitung

Die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Etwas Mehl auf das Backbrett
streuen. Das Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Blätterteigscheiben so nebeneinanderlegen, daß sie sich an den Rändern etwa 1 cm überlappen. Diesen Bereich mit dem Eiweiß bestreichen. Den Teig zu einer rechteckigen Platte mit halber Teigstärke ausrollen. Mit dem Eiweiß bestreichen. Den Gouda reiben und 3 EL davon beiseite stellen. Die Hälfte des Blätterteiges dick mit dem restlichen Gouda bestreuen. Die andere Teighälfte vorsichtig darüberklappen und gut andrücken.

Mit einem Teigrädchen aus dem Blätterteig Teigstreifen von 1 cm Breite und 10-15 cm Länge ausradeln. Man kann aber auch statt der Teigstreifen Kekse ausstechen. Das Gebäck mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem zurückbehaltenen Käse, dem Sesam und dem Mohn bestreuen. Die Teigstreifen einmal knoten oder zu Spiralen drehen. Ein Backblech mit kaltem Wasser bentzen, die Teigspiralen darauflegen und 15 Min kalt stellen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Anschließend das Käsegebäck 10-12 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    40 Knoten und Spiralen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    67
  • Kilojoule
    279
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. August 2015
  • Gelesen
    2645

Kommentare



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