Ulrikes Kochbuch

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Herzhafte Käse-Kräuter-Krapfen

Fasching

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Zutatenliste

1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Majoran
1/4 l Wasser
1/2 TL Salz
120 g Butterschmalz
250 g Mehl
4 Eier
125 g geriebener Allgäuer Emmentaler
Butterschmalz zum Fritieren

Zubereitung

Den Schnittlauch und den Majoran waschen und trockenschütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Das Wasser mit dem Salz und dem Butterschmalz in einem Topf aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal zur Flüssigkeit geben. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vorn Topfboden löst. Die Eier nach und nach unterrühren. Den geriebenen Käse und die kleingeschnittenen Käauter unter den Teig rühren. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

Das Butterschmalz in einer Friteuse auf 170°C erhitzen. Mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen, zu Kugeln rollen. Jeweils 4-6 Krapfen im heißen Butterschmalz in 5-7 Minuten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp entfetten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    45-50 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    72
  • Kilojoule
    301
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2010
  • Gelesen
    1779

Kommentare



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