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Adorfer Wachsstöckle

Fasching

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Zutatenliste

500 g Mehl
1/4 l Milch
30 g Hefe
4 EL Zucker
4 EL Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
Pflanzenfett zum Ausbacken
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Milch leicht erwärmen. Die Hefe zerbröckeln und mit einem TL Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren. Die Hefernilch in die Vertiefung geben. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und diesen zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

Die Butter oder Margarine in Fleckchen auf den Mehlrand setzen. Die restliche Milch, Salz, Zitronenschale und die Eier zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen kräftig schlagen. Den Teig zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen.

Anschließend aus dem Teig dünne Rollen drehen und 20 cm lange Stücke abschneiden. Die Enden zu einem einfachen Knoten schlingen und die Wachsstöckle weitere 15 Minuten gehen lassen. Das Pflanzenfett auf 180°C erhitzen und das Faschingsgebäck schwimmend darin ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Lage Küchenpapier entfetten. Mit dem Puderzucker bestreut servieren. Dazu Zimtsahne reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    30 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    131
  • Kilojoule
    550
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2010
  • Gelesen
    3195

Kommentare



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