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Kräbbele

Fasching

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Zutatenliste

80 g Butter oder Margarine
Salz
2 TL Zucker
160 g Mehl
4 Eier
20 ml Rum
4 EL gehackte Mandeln
4 EL Rosinen
Pflanzenfett zum Friiieren
Zucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

Die Butter oder Margarine mit dem Salz und dem Zucker in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl zugeben und den Teig so lange rühren, bis die Masse einen Kloß bildet und sich vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Nacheinander die Eier unterrühren. Den Rum, die Mandeln und die Rosinen zugeben. Das Fritierfett auf 170°C erhitzen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teigbällchen abstechen und etwa 3 Minuten im Fett goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel die Kräbbele aus der Friteuse nehmen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp entfetten. In der Zimt-Zucker-Mischung wenden und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    147
  • Kilojoule
    615
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2010
  • Gelesen
    1528

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