Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Faschingsringe

Fasching

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Zutatenliste

30 g Hefe,
knapp 1/4 l lauwarme Milch
40 g Zucker
500 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Tl abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
60 g Butterschmalz
1 Ei
etwas Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß
100 g gewürfelter Fruchtmix (im Beutel)
Butterschmalz zum Ausbacken
1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

Die Hefe mit der lauwarmen Milch, 1 TL Zucker und 1 EL Mehl vermischen und an einem warmen Ort zugedeckt 10-15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, das Mehl, das Salz und die Zitronenschale in eine Schüssel geben. Das Butterschmalz schmelzen und wieder abkühlen lassen. Zusammen mit dem Ei ebenfalls in die Schüssel geben. Die Hefemilch dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten. Etwa 20 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Wenig Mehl auf ein Backbrett geben und den Teig 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher 28 runde Plätechen von 8 cm Durchmesser ausstechen. Eine Hälfte der Plätzchen arn Rand mit Eiweiß bestreichen. Anschließend mit einem Ring aus Fruchtstückchen belegen und mit einem zweiten Plätzchen bedecken. Mit einem Ausstecher von 2-3 cm Durchmesser die Mitte ausstechen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken und die Kringel weitere 5-10 Minuten gehen lassen.

Das Butterschmalz in der Friteuse auf 175°C erhitzen. Je 3-4 Kringel in das heiße Fett gleiten lassen und von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp entfetten. Mit dem Puderzucker besieben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    14 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    265
  • Kilojoule
    1107
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2010
  • Gelesen
    1399

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